Главная » 2009 » Февраль » 28 » Технология ремонта
15:25
Технология ремонта

Технология ремонта: фундамент

Любая стройка начинается с фундамента. В нашем случае – это подготовка строительной площадки для проведения дальнейших работ: удаление старых перегородок, демонтаж различных конструкций, очистка стен и потолков до основания, демонтаж напольных покрытий, цементной стяжки, сантехнического оборудования, дверных блоков и т.п. Виды и объемы работ зависят от первоначального состояния ремонтируемого помещения и требующихся изменений.

Без специальных знаний и опыта проведение подготовительных работ может привести к очень серьезным последствиям. Чаще всего при неумелом демонтаже перегородок повреждаются сантехнические трубы, электропроводка, люди получают различного рода травмы. При выносе строительного мусора выходят из строя лифты. Поэтому следует помнить: каждый этап строительства имеет свою технологию и продолжительность, требует мер предосторожности.

После демонтажных работ и выноса мусора можем считать, что фундамент заложен. Главное - не забыть вымыть лифт и лестничную площадку, иначе наживете врагов в виде возмущенных соседей.

Технология ремонта: доставка материалов

Следующий этап - доставка строительных материалов на объект. Располагать их следует так, чтобы не мешали передвижениям и проведению работ, чтобы не перетаскивать их с места на место. Завозить крупногабаритный материал (кирпич, сухую штукатурку, блоки и др.) следует поэтапно. Тяжелый материал лучше брать с небольшим запасом, чем позже подвозить недостающее. Цена доставки будет дороже самого материала.

Технология ремонта квартир: основные этапы работ

В первую очередь производится разметка и возведение перегородок. Параллельно с каменщиком работает электрик и сантехник. Электрик прокладывает провода вдоль или под стенами и по потолку. Сантехник занимается системой отопления, перевариваются стояки отопления, при необходимости они прячутся в стену.

Затем начинают работать штукатуры. Сначала устанавливаются маяки на стенах и потолках, вымеряются прямые углы, а затем наносится штукатурный слой. После штукатурных работ заливается стяжка на полу. Возможна заливка стяжки поэтапно при завершении штукатурных работ в другой комнате. Параллельно устанавливаются оконные блоки и подоконники. Устанавливаются радиаторы отопления, производится монтаж труб водопровода и канализации в санузлах и в кухне. Производится монтаж встроенных рам для сантехнического оборудования. Параллельно работает электрик, вмуровывая подрозетники и прокладывая оставшиеся провода. Так же он производит монтаж электрощита и установку автоматических выключателей и электросчётчика.

По мере высыхания штукатурки и стяжки, производится монтаж подвесных потолков и малярные работы. После завершения сантехнических работ, приступает к работе плиточник.

После малярной подготовки стен и потолков (шпатлевка, грунтовка, зашкуривание) и укладки керамической плитки, к работе приступает паркетчик. После завершения укладки паркета, он шлифуется и лакируется первыми двумя слоями лака. После полного высыхания лака, паркет застилается оргалитом с проклейкой скотчем стыков на листах и в местах примыкания оргалита к стенам.

Затем проводятся финишные малярные работы (покраска стен и потолков, оклейка обоями), устанавливаются сантехнические приборы, двери и плинтуса. Производится монтаж розеток, выключателей, электроприборов.

После того как все монтажные работы выполнены, открывается паркет и лакируется оставшимися слоями лака. Завершающим этапом является полная уборка помещения и вывоз строительного оборудования.
Просмотров: 983 | Добавил: masterremont | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ТОП-100: Рейтинг Строительных Сайтов Рейтинг Сайтов YandeG